O bicarbonato pode substituir o fermento em pó?

bicarbonato_de_sodio1

Dia desses eu estava morrendo de vontade de fazer um bolo. Olhei as coisas no armário e resolvi que iria fazer esse bolo aqui. Fui separando as coisas e percebi que não tinha mais fermento. Nesse dia, eu também estava morrendo de preguiça de ir ao mercado comprar outro. Aí lembrei de pesquisar na internet se o bicarbonato de sódio, pode substituir o fermento.

Bom, li muitas coisas, mas resolvi fazer o bolo com bicarbonato para tirar as minhas conclusões. Na verdade, tinha um tiquinho de fermento no pote, só completei com bicarbonato (cerca de 80% da colher).

E qual foi o resultado?

O bolo cresce normalmente, bonito e tals, no entanto, o gosto fica horrível!!! Não dá comer, eca.

Eu até poderia suspeitar que isso aconteceria, mas sei lá…a vontade de fazer um bolo era maior.

Não, eu nunca mais farei isso.

 

4 comentários em “O bicarbonato pode substituir o fermento em pó?”

  1. Para usar o bicarbonato é necessário ter um agente ácido na receita, como 1 colher de vinagre, limão, iogurte, suco cítrico, etc.
    Curiosamente estou falando sobre isso no meu blog hoje e achei seu post 🙂

  2. Hoje fiz isso!Fui completar o fermento com o bicarbonato,o bolo ficou bonito, fofinho mas o gosto horrível ….Escondi o bolo do meu marido para ele não comer e evitar piadinhas …

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